导航菜单

【新冠肺炎】159医务员确诊 30人在医院染疫-最恐怖的恐怖片

在吉隆坡甘榜峇鲁清真寺的“医疗基地”,长时间为居民们进行新冠病毒检测的医护人员累的就地躺下小休。

诺希山:有30名医务人员是在医院内感染新冠肺炎。

配合今日的世界卫生日,且让我们向抗疫前线的医护人员致谢、致敬。

卫生总监拿督诺希山表示,马来西亚有159宗医务人员为新冠肺炎确诊病患,当中30人是在医院被感染,一些是在深切治疗室内工作。

【新冠肺炎】159医务员确诊 30人在医院染疫

网里网外都有医护人员的身影坚守在最前线抗疫。

他今天在卫生部新冠肺炎疫情媒体汇报会上说,有一些病患是以严重急性呼吸道感染而在深切治疗室治疗,而非新冠肺炎病患,医务人员在治疗时,没有穿上个人防护装备,结果感染了病毒。

疫区设医疗基地疲于奔命 政府由3月27日起,在一些地区推出“加强行动限制令”,以阻止疫情往外扩散,以及阻断感染链。

“我们已经看到,有69宗严重急性呼吸道的病患,我们根本不知道他们是新冠肺炎确诊病患,我们已经指示政府及私人医疗界在治疗严重急性呼吸道感染的病患或前来时,需要做好个人防护。”

在加强管制令期间,医护人员在疫区设立“医疗基地”,风雨无阻地沿户找出活跃病例(active case),为抗疫疲于奔命,鞠躬尽瘁的精神让人深深敬佩。

他说,有一些出席婚宴后感染再传染给别人。

他说,这也是部门指示将严重急性呼吸道感染的病患当成新冠肺炎病患治疗,直接诊断结果出炉。

“还有一些因感冒到诊所寻求治疗,结果也感染了其他医务人员,12人是治疗严重急性呼吸道感染,其他是在诊所及前线被感染。”