导航菜单

影/全力主攻永福楼新馆!NET悄撤东区店面 忠孝复兴三角窗一夕清空-世界上真的有鬼吗

根据「屋比房屋」统计,东区商圈店面去年底到今年4月待租量,短短4个月暴增2成,从182间增加223间,且最近2年4月初网路待租店面租金开价,比起去年下跌8%,单坪租金从5553元一路下滑,险些跌出5000元关卡。

记者电联「NET」总部询问,得知该店租约即将到期,依原订计画撤离,至于租金不愿透露,但强调下个月中旬永福楼原址的旗舰店将开幕。

▲「NET」门市内已经清空。(图/记者黄靖惠摄)

▲捷运忠孝复兴站前的「NET」服饰品牌,具有16年历史,因租约到期,已撤离现址。(图/记者黄靖惠摄)

住商不动产仁爱光复经理黄献宽表示,忠孝东路四段、邻近捷运忠孝复兴站出口,有远东SOGO台北复兴馆、忠孝馆两大标的林立,能够吸引逛街及购物民众,店租单坪1.5万元,但往忠孝东路三段、跨越复兴南路一段十字路口后,沿街商铺租金瞬间砍剩3分之1,约莫落在5000元左右。

东区商圈待租量暴增2成,其中包括捷运忠孝复兴站正对面三角窗店,长年被台湾本土服饰品牌「NET忠孝三店」租下,开店有16年历史。

影/全力主攻永福楼新馆!NET悄撤东区店面 忠孝复兴三角窗一夕清空

继该品牌去年抢租东区地标「永福楼」现址、预计打造为旗舰店,外界一直猜测将会撤离复兴南路一段、忠孝东路三段交叉口黄金店面,虽「NET」总部未正面回应,不过本月6日已经悄悄撤离,许多行经民众发现内部清空、招牌也被撤走。

屋比房屋总监陈杰鸣表示,受武汉肺炎疫情冲击,好不容易在去年底出现复甦北市东区商圈,再次受到严重冲击,商圈内的店家业绩明显萎缩,商圈内的店面待租量增加2成,且租金跌幅8%,持续呈现下跌的趋势,显示租客持续看坏东区商圈后市。

▲「NET」于忠孝东路三段三角窗店面,已经营业16年历史。(图/记者黄靖惠摄)

记者黄靖惠/综合报导新冠肺炎疫情延烧,掀起空租潮,其中东区商圈去年才好不容易有租客回流,再度受疫情重创,房仲业者统计,去年底至今年4月,短短4个月内,东区待租店面增2成,且租金下滑,平均租金险些5000元关卡,且也出现许多招租店面,当中惊见16年历史「NET忠孝三店」,也在本周撤离现址。